Página 15 - TorrejonSaludable_N1_AlonsoDental

Versión de HTML Básico

S
i eres
amante del vino y del enoturismo
, estás de enhorabuena porque
una de las novedades de la temporada en las librerías, y más concre-
tamente, en la sección de guías del viaje nos ofrece
‘Las Mejores Rutas por
los Viñedos de España’
. Es una guía de gran formato con casi 200 páginas,
publicada por Anaya, con el denominador común del vino: Desde el viñedo,
la bodega, los pueblos e incluso los monasterios relacionados con la produc-
ción del vino y, desde luego, vinos, restaurantes, hoteles, museos o enotecas
que uno no puede perderse en rincones acaso desconocidos de España. A lo
largo de cuatro capítulos la guía va recorriendo las distintas
zonas vitivinícolas, sus Denominaciones de Origen,
nos aconseja sobre los que podemos
ver o lo que podemos probar.
L
anzarote podrá recorrerse de
norte a sur a través de
un sen-
dero natural de 71,5 km.
que estará
operativo desde inicios de 2014.
Es el primer camino natural de gran
recorrido del que dispondrá la isla,
dividido en cinco etapas a pie que
une Órzola
–donde se encuentra
uno de los conjuntos de calas más
espectaculares de la isla-
con Playa
Blanca
lugar muy frecuentado por
los turistas.
El sendero atraviesa 12 lugares y
poblaciones con magníficos valores
paisajísticos, culturales, naturales y
patrimoniales como
Peñas de Agite,
Máguez, Haría, Cuesta de Malpaso,
Peñas del Chache, Ermita de Las
Nieves, Teguise, San Bartolomé, La
Geria, Uga, Yaiza y Las Breñas
.
Formará parte de la Red de Itinera-
rios Naturales de Interés Nacional
constituida por caminos y senderos
de gran longitud que podemos en-
contrar en toda España.
¡Para no perdérselo si eres amante
de las largas caminatas!
Rutas por los viñedos de España
¿Te gustaría probar unos bombones
de aceite de oliva, queso y vino?.
Todavía no existen, pero es uno de
los proyectos de uno de los centros
gastronómicos más prestigiosos de
nuestro país:
El Basque Culinary
Center
.
Poco se sabe del resultado final
porque aún tardarán meses en
estar listos: ni cuál será su diseño
ni qué fórmula utilizarán para relle-
narlos pero lo cierto es que como
innovación gastronómica no tiene
precio, entre otras cosas, porque
estarán elaborados con tres de los
productos estrella de la despensa de
nuestro país.
Al final se seleccionarán unas 90
recetas con diferentes rellenos
que serán sometidos a una prueba
previa antes de ponerlos a disposi-
ción del público. Seguro que, como
mínimo los nuevos bombones serán
toda una sorpresa.
bombones de aceite
de oliva, queso y vino
En el próximo número de
Torrejón
Saludable
:
Entrevista con el Dr. y la Dra. Alonso
¡No te lo pierdas!
15